Софт для Windows    Программы для смартфонов и планшетов, мобильный софт    Софт для Линукс, Unix, Linux
 

Телеработа, или Создай себе рай

Работа в Интернет | 09:56 26 ноября

Сергей Попов
Источник: Работа для Вас

Говорят, рай - это место, где нет будильников, понедельников и начальников. А почему, собственно, ни создать его у себя дома? Все необходимое для этого: компьютер, Интернет, умение работать и желание зарабатывать - у

Говорят, рай - это место, где нет будильников, понедельников и начальников. А почему, собственно, ни создать его у себя дома? Все необходимое для этого: компьютер, Интернет, умение работать и желание зарабатывать - у меня уже имеется

Люблю пунктуальность

Приняв судьбоносное решение, я, недолго думая, "нырнул" в Интернет в надежде "выловить" подходящую телеработу. Вакансий по моей профессии - web-дизайнер насчитывалось достаточно, поэтому я решил, что легко поймаю удачу за хвост. Разослал резюме по первым попавшимся 10 адресам и приготовился выбирать лучшее из предложений Не тут-то было. Мне ответили только трое. Вернее, четверо - последний ответ пришел аж через месяц. Впрочем, меня это не удивило - Россия.

Поскольку из первой "партии" мне ничего не подошло, я повторил рассылку. Направил резюме в кадровое агентство, а также по адресам, обнаруженным на специализированном сервере. И вот тут на меня обрушилась лавина вакансий. Правда, по большей части не совсем тех, на которые я рассчитывал. Например, мне предлагали стать рекламным агентом или менеджером по продажам, однако подобный бизнес - не моя стезя.

Работа по-русски

Тем не менее, я все-таки выбрал две довольно заманчивые вакансии. Первая из них сулила "интересную и увлекательную работу" в астрологическом агентстве. (Надо сказать, к астрологии я неравнодушен: увлекаюсь чтением гороскопов и пр.). Поэтому постарался побыстрее связаться с агентством. Ответ получил уже через пару часов - правда, письмо содержало только просьбу заглянуть на три указанные ссылки. Это сильно охладило мой пыл (я-то уже прикидывал варианты дизайна их сайта). И все же любопытство взяло верх.

В результате, лишь на третьей ссылке я обнаружил более или менее сносный текст, объяснявший суть предлагаемой работы. Увы, она сводилась к банальному поиску клиентов и распространению заказов. К тому же текст содержал огромное количество ошибок (это беда большинства русскоязычных сайтов). А я уверен: если у работодателя не хватает средств, чтобы сделать простенькую, но грамотную рекламу, оплатить работу корректора и редактора, с ним говорить не о чем. Наконец, мне повезло - нашел именно то, что нужно. Фирме требовался web-мастер для создания и поддержки сайта. Переписка заняла ничтожно мало времени и велась исключительно по делу: от меня требовался двухлетний опыт работы, выполнение заданий в сроки, устанавливаемые работодателем, знание PhotoShop, CorelDraw, Illustrator, HTML, JavaScript, приветствовалось владение Flash. В ответ я отправил свое резюме и ссылки на работы в Интернете, дабы наглядно продемонстрировать свои возможности. Согласование (обмен поправками по электронной почте) и подписание договора (уже на бумаге) заняло неделю - нормальный срок для удаленной работы.

Теперь я всем доволен: необходимые материалы для размещения на сайте (тексты, фотографии и прочее) получаю по почте вовремя, зарплату 550 - тоже (ее перечисляют на мой банковский счет). Особенно не перенапрягаюсь, остается еще масса свободного времени на другие интересные и полезные дела.

Самое главное - никто не подгоняет, не донимает глупыми вопросами и не стоит над душой. Тружусь тогда, когда считаю нужным, независимо от времени суток. "Виртуального" работодателя совершенно не интересует, как я выгляжу (раньше мне частенько отказывали в трудоустройстве из-за длинных волос), как разговариваю, есть ли у меня прописка, регистрация или медицинский полис. Его устраивают мои возможности и результаты работы - а это главное.

От будильника я уже избавился, понедельников для меня не существует, начальник все же есть, но он далеко - на другом конце телефонного провода. Я создал свой рай!

Дядя Сэм приглашает

Однако на достигнутом останавливаться не собираюсь - начал поиск работы за границей. Естественно, не выходя из дома. Конечно, это несколько сложнее. Конкуренция высокая: надо убедить потенциального босса, что ты лучше, чем твой коллега из Испании или Германии. При этом к нашим специалистам вообще относятся настороженно: русская душа для них по-прежнему - загадка.

Требования тоже неслабые. Мало быть хорошим дизайнером, надо уметь писать программы. А еще желательно иметь опыт работы в какой-нибудь известной студии.

Кстати, при общении с "заграницей" возрастает риск нарваться на мошенников. Да и сам процесс трудоустройства значительно растягивается во времени из-за слишком уж большой "удаленности". Однако игра стоит свеч - зарплаты ТАМ в три-четыре раза больше, чем ЗДЕСЬ. Теперь жду результатов, очень надеясь, что решение "забугорных" боссов будет положительным.

                                                                                                                                    Сергей ПОПОВ

Россиянам, возможно, придётся получать разрешения для работы в Интернете
Эхо Москвы" Источник: Рокфеллер Действия граждан России в Интернете, возможно, уже в ближайшем будущем будут контролироваться властями. Стало известно, что в Госдуме недавно началась работа над проектом закона "Об Интернете". Проект закона "Об Действия граждан России в Интернете, возможно, уже в ближайшем будущем будут контролироваться властями. Стало известно, что в Госдуме недавно началась работа над проектом закона "Об Интернете"
Интернет-независимость
ПИСАНИНА | Беспроводные гаджеты Интернет-независимость [06.03.2005] Если ты последние лет пять провел на планете Земля, то наверняка знаешь, что такое WiFi. Но далеко не все в курсе, что по WiFi можно не только ходить в Интернет с ноутбука в ресторане, в природе существует много забавных и полезных устройств, поддерживающих этот сетевой протокол. Кроме ноутбуков, карманных компьютеров и мобильников. Протокол WiFi был придуман вовсе не для того, чтобы выходить в Интернет
Платежные системы
Платежная система банка "УРАЛСИБ". Транзакции совершаются с помощью смарт-карт. В настоящий момент начитывается более 1 млн участников. ASSIST ( http://www.assist.ru/ ) Представляет собой систему, которая позволяет в реальном времени проводить авторизацию и процессинг платежей, совершаемых при помощи кредитных карт или с лицевых счетов клиентов интернет-провайдеров с любого компьютера, подключенного к Интернет. Bis Money ( http://www.bismoney

РДВ-справка

Преимущества телеработы

- Не надо тратить время на дорогу до офиса и обратно.

- Можно выбрать удобный для себя график работы.

- Появляется время на воспитание детей.

- Вы перестаете вздрагивать от звонка будильника.

- Пропадает ощущение, что жизнь проходит мимо (80 телеработников считают, что такая работа помогла им добиться успехов в личной жизни).

Почему телеработа выгодна работодателям?

- Работник доступен для выполнения срочных заказов и днем, и ночью.

- Можно привлекать сотрудников, которые ранее были практически "недосягаемы" (дорого, в другом городе, инвалиды и т. п.).

- Меньше времени уходит на разговоры.

- Растет производительность труда.

- Сотрудники не прогуливают и не берут бюллетени.

- Нет нужды в большом офисе.

Чем может заниматься телеработник?

- Любая работа на компьютере: написание и редактирование текстов; дизайнерские работы; модерирование сайтов; написание программ; бухгалтерия и так далее.

- Но подобная работа предполагает высокий уровень профессионализма - никто не будет дистанционно обучать работника, это слишком накладно.


 

Последние новости

Эксперты назвали страны, которые оставляют больше всего мусора на околоземной орбите...
Банк 'Открытие' удвоил долю в Qiwi Банк 'Открытие' оказался владельцем 18% акций платежной системы Qiwi, следует из материалов, размещенных на сайте Американской комиссии по ценным бумагам...
В этот раз без 'пузырей'На момент закрытия торгов на высокотехнологичной бирже NASDAQ 19 октября 2017 г...
9 ноября 2017 г. в юбилейный десятый раз состоится CNews FORUM 2017...
Многокристальный процессор Создатели отечественных микропроцессоров 'Эльбрус' ведут разработку многокристального процессора для тонких клиентов, дешевых ноутбуков и встраиваемых систем (вспомогательн

Блог о софте

AVG 2013 Christmas Collection Mega Pack Final Version-FL | 761 MBAVG 2013 Christmas Collection Mega Pack Final VersionYou Have a Complete Collection of AVG 2013 SoftwareMega Pack Contains:AVG Antiviru
О программе:Zoner Photo Studio Pro - приложение, созданное для качественной обработки цифровых снимков...
Sophos Virus Removal Tool - антивирусный сканер проведет диагностику вашего ПК на наличие вирусов, программ-шпионов, руткитов и поддельных антивирусов и удалит их...
Photo Collage Max – программа, которая создает фотоколлажи. Так же создает альбомы, календари и т.п. Содержит в себе множество шаблонов, фигур, масок, фоторамок...
Дизайн Календарей - это доступная и удобная программа для создания красивых календарей с фотографиями на любой год или месяц...