Софт для Windows    Программы для смартфонов и планшетов, мобильный софт    Софт для Линукс, Unix, Linux
 

Телефоны с камерами стали настоящей находкой для интернет-вуайеристов

Разное | 09:56 26 ноября

У быстрого распространения телефонов с камерами есть побочный эффект: мужчины заглядывают под юбки ничего не подозревающих женщин и делают снимки. А затем выставляют их на всеобщее обозрение, пишет сегодня The Independent (перевод на сайте InoPressa).

Был обычный вечер пятницы. Несколько друзей, несколько порций спиртного, борьба со сном в последнем поезде, везущем ее домой. Глаза Николы были закрыты, когда она услышала щелчок. Когда она открыла глаза, в районе ее коленей маячил мобильный телефон.

"Мужчина, сидевший напротив, сделал снимок под моей юбкой, - говорит Никола Кортез, учительница из Манчестера. - Это был телефон с камерой, у меня такой же. Он его отодвинул и сделал вид, что отправляет текстовое сообщение. Было поздно, я была в шоке и просто пересела на другое место. Но мне было очень неприятно, что он сделал снимок и, может быть, разослал его всем своим друзьям".

Между тем, на сайте mobog.com, который является интернет-галереей фотографий, сделанных с помощью мобильных телефонов, доска объявлений пестрит откликами на фотографию, загруженную с мобильного телефона. "Снимок удивительно четкий для своего размера", - пишет восхищенный посетитель. "Фотография с каждым разом выглядит все лучше", - мурлычет другой. На снимке, сделанном снизу, видны бедра и белье неизвестной и не подозревающей о съемке женщины. На сей раз это не Никола.

Невозможно назвать точную цифру, но не будет преувеличением сказать, что на порнографических сайтах появляются десятки тысяч женщин, ничего об этом не знающих. Они изображены топлесс на пляже, в бикини в бассейне, наклонившимися на улице, на эскалаторе в торговом центре. Их снимают в салонах красоты и в переполненных барах. Им не надо сильно обнажаться, чтобы появиться в сети. Некоторым посетителям хватает намека на бюстгальтер. Тень кнута выглядит очень эротично.

Но подлинная слава уготована мужчинам, которые рискуют подвергнуться публичному унижению, а иногда и уголовному преследованию, делая снимки из-под дверей кабинок общественных туалетов или душей. Благодаря интернету, у вуайеристов выросли крылья: Google дает более миллиона результатов поиска. Сайты, предлагающие фотографии женщин, сделанные без их ведома и согласия, распространены и очень популярны.

Вуайеризм входит в моду. Projectvoyeur.com был первым бесплатным сайтом, где фотографии любительниц перемежались снимками ни о чем не подозревающих женщин, сделанными в общественных местах. На сайте ежедневно бывает более 600 тысяч посетителей.

Быстрое развитие технологии подглядывания увеличивает популярность таких сайтов. "Когда мы начинали, нам присылали обычные фотографии, скопированные на сканере, - говорит основатель Projectvoyeur Терри. - Сегодня 99,9 делаются цифровыми камерами. Разница в качестве потрясающая. К тому же, цифровая камера дает возможность распространять картинки сразу же, а не возиться со сканером".

С ним согласен Джек Уитфилд, с сайта Privatevoyeur, который ежедневно посещает более полумиллиона человек. "В последние пять лет жанр бурно развивается. Пять лет назад найти материал было трудно. Цифровые камеры, а теперь и телефонные камеры облегчили съемку и размещение фотографий в сети, где они становятся доступными всему миру".

Телефон с камерой - настоящая находка для вуайеристов. Принесите обычную камеру на нудистский пляж, и это вызовет подозрения. Принесите мобильный телефон, и все решат, что вы посылаете сообщения друзьям или ждете звонка. В этом году объем продаж телефонов с камерами, вероятно, достигнет 150 миллионов, то есть 25 от общего числа проданных мобильных телефонов. И каждая новая модель улучшает качество фотографий.

Уже известны случаи преследований любителей подобных съемок в Юго-Восточной Азии и США, где одного пользователя недавно задержали за попытку сделать снимок в бакалейной лавке. В Гонконге производится одно задержание в месяц. Но есть опасения, что в руках умелого оператора камера останется незамеченной.

Эти опасения привели к драконовским мерам. Например, в Саудовской Аравии телефоны с камерами запретили. В Корее производителей заставили снабжать телефоны устройством, которое пищит, когда делается снимок. В некоторых районах Британии, Австралии, Норвегии, Америки, Германии и Швейцарии запрещено пользоваться телефонами в бассейнах, школах, спортзалах, парках и на пляжах. В этом году Чикаго стал самым крупным американским городом, где запрещено делать снимки в раздевалках и туалетах. Законодатели Америки и Новой Зеландии готовят законопроекты, направленные против "любопытного Тома".

Браузер от Opera будет теперь и на мобильниках
С присущей всем руководителям проектов скромностью, руководитель данного проекта скромно называет это революцией. Проблема состоит в том, что хотя многие интернет-сайты уже можно прочитать на некоторых мобильных телефонах, экраны часто оказываются слишком маленькими и узкими чтобы показывать страницы созданные для мониторов, которые, как наверное многие замечали несколько побольше :) И, соответственно читатели развлекаются скроллируя из стороны в сторону и сверху-вниз
Особенности российской интернет-грамматики
Русский язык самый богатый в мире. Парадокс: никто в мире так не насилует свою грамматику, как русский народ. Кто придумал современный интернет-жаргон: ржунимагу, афтар не жжот, деффка жжот, фтему, ибанутцо, убей себя с разгону, отправляйся в Бобруйск, жывотное и т.д.? Придумали дураки, неучи? Нет, совсем на вряд ли. Скорее всего, люди образованные, хорошо чувствующие родной язык (не только тот, который мясной во рту), но бездельничеством убитые
Что такое портал?
Недавно автору довелось побывать на одной высоконаучной конференции, посвященной использованию сети Интернет. Выступающие рассказывали о своих проектах, и каждый второй использовал слово "Портал". И каждый раз вспыхивали ожесточенные дискуссии на тему - "портал это или не портал, и что такое портал вообще"

Но добиться соблюдения этих законов трудно. В мае в Британии появилось новое правонарушение - вуайеризм, которое определяется как "наблюдение за человеком, совершающим конфиденциальные действия" в местах, "призванных обеспечивать конфиденциальность". Под это определение не подпадают съемки в баре или на пляже.

И, конечно, британские законодатели столкнулись с проблемой глобализации интернета. Владелец одного из американских сайтов утверждает, что женщины, выходящие из дома в откровенной одежде, являются законной добычей. Эта позиция морально небезупречна, но ни в одном американском или европейском законе на нее нет ответа. Над проблемой конфиденциальности в общественных местах бьются законодатели всего мира.

По прогнозу некоторых экспертов, из-за правовых неясностей и развития технологий надо готовиться к худшему. Распространение мобильных телефонов и маленьких цифровых камер скажется на рынке вуайеризма, превратит потребителей в производителей и добавит смелости поставщикам материала.

Согласие позировать своему приятелю не означает согласия на размещение снимков в интернете. Терри признает: "Мы получаем от женщин, чьи супруги без разрешения прислали их фотографии, множество требований убрать снимки, и мы убираем их".

Хорошо, если женщина узнала... Однако сегодня все большее число не подозревающих об этом женщин становятся звездами интернета для взрослых.

Источник: http://www.podrobnosti.ua/


 

Последние новости

Роскомнадзор выбрал ПО для блокировки запрещенных сайтов Роскомнадзор сообщил о подведении итогов тестирования программного обеспечения Ubic, предназначенного для блокирования операторами связи дост
Долгоиграющий и недорогойСогласно информации, появившейся на официально сайте Федеральной комиссии США по связи (US Federal Communications Commission, FCC), компания HMD Global, владеющая торговой мар
Запуск 'Моей торговли'Сбербанк запустил облачный сервис 'Моя торговля', сочетающий в себе возможности систем продажи, закупки, склада, финансов и CRM...
Некоммерческая исследовательская организация OpenAI представила искусственный интеллект (ИИ), который смог победить профессионального игрока команды Natus Vincere по Dota 2 Даниила Dendi Ишутина...
Спутники европейской навигационной системы Galileo больше не будут запускаться российскими ракетами 'Союз-СТ-Б'...

Блог о софте

AVG 2013 Christmas Collection Mega Pack Final Version-FL | 761 MBAVG 2013 Christmas Collection Mega Pack Final VersionYou Have a Complete Collection of AVG 2013 SoftwareMega Pack Contains:AVG Antiviru
О программе:Zoner Photo Studio Pro - приложение, созданное для качественной обработки цифровых снимков...
Sophos Virus Removal Tool - антивирусный сканер проведет диагностику вашего ПК на наличие вирусов, программ-шпионов, руткитов и поддельных антивирусов и удалит их...
Photo Collage Max – программа, которая создает фотоколлажи. Так же создает альбомы, календари и т.п. Содержит в себе множество шаблонов, фигур, масок, фоторамок...
Дизайн Календарей - это доступная и удобная программа для создания красивых календарей с фотографиями на любой год или месяц...